nikyeranak: (Default)
[personal profile] nikyeranak
Уверен, читатели знают, что я довольно часто куда-то мотаюсь; нередко - в Штаты. Как правило, клади у меня с собой немного - только одежда, умывальные принадлежности, бумаги и ноутбук. Бывает, я не сдаю никаких сумок в багаж, все умещается в салоне. В сумке даже может быть немного свободного места.

Если меня просят что-то передать, туда или обратно - это можно, при условии, что вещь небольшая, легкая и не вызовет проблем по пути. Мелкая электроника, одежда, журналы, книги, кассеты, диски, вкусности и напитки - самые разные штуки пересекали со мной часовые пояса. Однажды - тормозные колодки в упаковке. О боги! Зачем я согласился? На рентгене - самая что ни на есть противопехотная мина...

Последнее время, впрочем, таких просьб стало меньше. За одним ярким исключением, которое и стало поводом для этого поста. О чем идет речь, я думаю, многие догадались. Конечно. О Нем. О Нем расспрашивают друзья, друзья друзей, их близкие и дальние родственники и даже кто-то слегка нетрезвый, кто просто забрел на огонек. Горят глаза, вопрошая: - А, что, правда?! В виртуальном мире не легче: нет-нет, да и зайдет разговор про сакральный предмет, и надо что-то ответить, а то неудобно.

На прежнем, ныне утраченном, ноуте у меня даже был специальный файл, откуда я копипастил стандартный ответ на вопросы про новый iPhone 3G/3GS за $99-299. Там было про многие возможные варианты - разрыв контракта с AT&T, аукционы на eBay.com, пересылку из Азии и так далее, вплоть до ворованных кредиток на AppleStore и покупки ночью в черном гетто, с рук...

В очередной раз изложив, что думаю, я решил заново сохранить ответ, чтоб при случае копипастить, как встарь. А потом понял - ведь можно просто давать ссылку...


Дорогой ___________! Ты не первый, и, как ты, возможно, догадываешься, даже не второй, кому в голову приходит мысль насчет того, чтоб заказать iPhone из страны, где они так дешевы. :)

Эпплу тоже приходят разные мысли, направленные на то, чтоб сделать это было непросто. Конкретные правила игры меняются, но так или иначе, реальная цена в разы больше той, что большими буквами написана на сайте www.apple.com. Девайс продается по сниженной цене только вместе с подписанием контракта, по которому покупатель обязуется 2 года оплачивать собственной кредиткой тарифный план стоимостью от $70 в месяц, на круг порядка $1,700. Разорвать контракт непросто, есть другие ограничения и детали.

Да. Есть хитрые схемы, следуя которым, вроде бы можно поиметь новый iPhone ну не за $100-200, но за, скажем, $380, без контракта. Одна такая схема, например, требует наличия iPhone первого поколения, создания свежего счета в AT&T, покупки там нового смартфона HTC, докупки iPhone по программе апгрейда, потери/замены СИМ-карты, "активации" старого iPhone, месяца ожидания, затем разрыва контракта в определенный день и час, оплаты штрафа и последующей перепродажи купленного ранее HTC.

Вменяемый человек, для которого все эти яблочные кафки не являются повседневной рутинной работой, этим все же заниматься не будет. Так что следующим шагом, конечно, идет unlock, потом, может, jailbreak, и вот на eBay.com висит выцыганенный девайс, уже за $600-700 + доставка. Если он уже не ушел по оказии в Москву, и продан, надо думать, подороже.

В общем, не вариант. Суета сует. Борьба хитрой жопы и болта с резьбой. Не получится.


Вот примерно так...
Date: 2010-05-28 10:06 am (UTC)

Date: 2010-05-28 05:38 pm (UTC)

From: [identity profile] belkizaitsi.livejournal.com
А как же Рыжая Морда возил?

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios