nikyeranak: (Default)
[personal profile] nikyeranak
Я вообще редко пишу куда-либо, тем более на политические темы, но тут в "контактах" пошла дискуссия о тех, кто ищет всякие силы, стоящие за Pussy Riot, я начал писать ответ, и как-то сам собой получился пост, который я с некоторыми правками решил повесить и тут.

Самое слабое место в любой теории заговора - это аксиома о том, что КТО-ТО всем заправляет, все предсказывает и обо всем в курсе. Что такое вообще возможно. В данном случае - что некто, сидя, скажем, на берегу реки Потомак, раскладывает доллары по конвертам для десятков тысяч шакалящих у посольства, в том числе и Pussy Riot, и те отрабатывают номер с целью опорочить все святое и расколоть нерушимое. Да еще так ловко, что прямо хоть стой хоть падай - аж рикошетом в муфтия попали, оказывается. Без "плана Даллеса" тут обойтись не могло.

Ладно, оставим тех, у которых всюду НАТО, за рамками дискуссии. Но иногда даже вменяемые вроде бы люди уходят в разговоры, кто там кого надоумил, в кого целились и главное - зачем.

Подумалось, что в конечном счете такие рассуждения - это попытка справиться со страхом. Ведь даже самые сложные шизофренические построения гораздо проще и удобней мыслей о том, что за нарыв был вскрыт этим выступлением, и какие выводы можно сделать из последовавшей православно-правосудной вакханалии.

Своеобразный эскапизм представляют собой и рассуждения в том духе, что, мол, чего тут думать, этот, с часами, обиделся, пришел к нацлидеру и говорит: "браток, закрой ты уже этих б...", а тот и побежал закрывать. Это тоже просто и понятно. Это - в некотором смысле порядок и система. А ведь системы нет, и все эти репрессивные конвульсии суть проявления отчаяннейшего бардака.

Который страшнее всех иллюминатов, масонов и пришельцев, вместе взятых.

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios