nikyeranak: (Default)
А вот примешь эн грамм коньяка - и не то чтобы жизнь налаживается, куда там, но по крайней мере мысли замедляют свой ход, движения приобретают плавность, а взор устремляется ввысь.

И думается - надо, надо, черт побери, менять методы приводить в движенье сияющий прах. Сегодня и впредь мы будем пить коньяк...
nikyeranak: (Default)
Есть у меня дальняя знакомая, которая работает лечащим врачом известной нью-йоркской балетной труппы и занимается, натурально, растяжениями, вывихами и прочими подобными травмами.

Я ей давеча пожаловался, мол, вот вроде колено то ли подвернул, то ли еще что, и теперь если его вот так, то болит, и что это такое может быть, и сколько будет продолжаться?

Пожевала губами, говорит: знаешь, то, что ты описываешь - это просто начало начала конца...
nikyeranak: (Default)
Оголодал. Пошел в китайскую забегаловку неподалеку и приобрел две порции пельмешек.

Поскольку порций две, соответственно, дали два китайских fortune cookie.

В итоге передо мной вот такие нехитрые записочки:

- You will step on the soil of many countries.
- You have a potential urge and the ability for accomplishment.

И думаю - кто их делает, эти штуки? Кто стоит за всем этим?
nikyeranak: (Default)
"...Я заведующий всем
И всё на одного
Я заведующий всем
И все из-за меня."
nikyeranak: (Default)
Некоторое время удивлялся внезапному затишью в интернетах - все "то потухнет, то погаснет"; грешил на провайдера. Сегодня утром понял, что дело совсем нечисто, и пошел проверять, что к чему. Оказывается, уже второй раз за этот год крепко повредили четыря кабеля под Средиземным морем, через которые примерно 2/3 трафика идет на Ближний Восток (включая Эмираты) и в Индию. (интересующимся)

Кое-что восстановили вроде. Но в сочетании с государственными прокси-серверами, фильтрующими неугодный шейху трафик, и фокусами местного провайдера, который, похоже, теперь подрубает все, кроме нешифрованных сайтов, все это представляет простор для творчества для человека, которому надо, как правило, держаться на связи.

Резюме: Gmail работает, остальные адреса - нет. Скайп - только как чат... с задержкой до 20 минут. GTalk и Аська - теперь да, через Meebo (рекомендую, кстати).
nikyeranak: (Default)
Сегодня дважды видел Курский вокзал. И ни разу - Красную площадь.
nikyeranak: (Default)
...и далее по тексту.
nikyeranak: (Default)
У Гибсона в "Pattern Recognition" было хорошее описание состояния джет-лэга: тело уже прилетело в точку назначения, а душа еще добирается... примерно так и есть.
nikyeranak: (Default)
Большую часть своего 30-летнего юбилея я проспал.

- 14-го ноябра, 22:00 - погрузился в Вашингтоне в самолет
- 14-го ноябра, 22:30 - заснул
- Полночь с 14-го на 15-е: проснулся и выпил стакан "Кровавой Мэри" (перефразируя классика, не мог же я пересечь Атлантический Океан, ничего не выпив?); заснул
- 15-го ноября, 20:30 (по местному) - проснулся и вышел из самолета в Эмиратах
- 15-го ноября, 21:30 - проверил холодильник в гостинице; только безалкогольное пиво, подстава!
- 15-го ноября, 22:00 - 22:45 - проверил почту, вконтакты и ЖЖ, получил телефонные поздравления от [livejournal.com profile] kostinus, [livejournal.com profile] pivo_i_chipsy и [livejournal.com profile] vetka_li (спасибо!!!)
- 15-го ноября, 23:00 - заснул (sic!)

Вот как-то так.
Nov. 5th, 2008 12:55 am

Aftermath

nikyeranak: (Default)
Ну что ж.

За мою относительно недолгую жизнь, пожалуй, это второй раз, когда возникает ощущение, что назавтра проснешься в другой стране.

В Вашингтоне это, наверное, чувствуется особенно сильно - 95% населения здесь проголосовало за Обаму. Полночь, моросящий дождь, бурлящий город, постоянно сигналящие машины, свист и крики. Водитель автобуса, негритянка, остановившая автобус на перекрестке и машущая всем проходящим, не переставая жать на клаксон. Ей все улыбаются и машут в ответ. Пляшущая толпа перед общежитием Howard University, где большинство студентов - черные. Проезжающие машины притормаживают и гудят.

Завтра - похмелье. А послезавтра - посмотрим. Я далек от иллюзий, что все резко стало лучше. Но что-то большое в лесу сдохло. При прочих равных, это само по себе очень неплохо.
nikyeranak: (Default)
Ептыть! Наши в городе, что ли? :)

Вашингтон понемногу сходит с ума. По уровню шума напоминает победу Зенита в Питере. Впечатляет, на самом деле.
nikyeranak: (Default)
Не следует читать советских газет перед обедом. Но иногда можно, хотя бы трагикомизма для.

На РБК висит несколько новостей. Так, одна сообщает, что "рынки акций в Европе 6 октября 2008г. закрылись обвалом ведущих биржевых индексов". Далее идет перечисление индексов, упавших на 7-9%. Херово дела в Европе.

Ниже ссылка на некий "Бизнес-Стиль", "Разорившиеся бизнес-леди Уолл-стрит нашли работу в журнале Playboy". Про пацанов с Уолл-стрит, идущих на панель, пока ни слова. Наверное потому, что после прогиба почти до -9%, индексы подправились до -3%, и пацаны держат себя в руках.

Российский же рынок акций - при падении в 19% - скромненько так "закрылся в минусе".

Ле-по-та...

У Носега на этот счет хорошо написано.
nikyeranak: (Default)
Опытным путем обнаружил, что если перенастроить гитару вo Фрипповский New Standard Tuning, что на ней ни играй, получается как бы King Crimson образца середины 80-х. А всего-то делов - колки покрутить ;)
nikyeranak: (Default)
Пятница. Утро. Сижу, мрачно ругаюсь по телефону.

Смотрю - пришел замечательнейший спам с заголовком "К выходным: оружие c доставкой, лицензии".

Вовремя.
nikyeranak: (Default)

Хочу научиться играть на балалайке. Что-нибудь простенькое - ну там, Heart of the Sunrise для начала. И - в массы.



nikyeranak: (Default)
Наконец-то простому народу пояснили, в чем состоит План Путина.

Думается, что название страны ("РФ") останется неизменно. Но вот расшифровочка немного поменяется - отныне это будет "Рейдерская Федерация".

Все встает на свои места. Чудесненько.
nikyeranak: (Default)
Всюду Калоев. Ошизеть.

Я лично начинаю подозревать, что это тот самый неожиданный ход операции "преемник", о котором так долго говорили большевики политкомментаторы. 
nikyeranak: (Default)
Есть определенные вопросы, которые всегда не давали мне покоя. Например, каким образом в холодильнике гаснет свет, когда его закрываешь, и почему правосторонние и левосторонние молекулы не встречаются в равной мере в органической природе. И, конечно, каким образом группе The Police удавалось втроем на сцене выдавать такую плотность звука?!

Ответов на эти вопросы у меня по-прежнему нет. Но я теперь могу сказать, что честно пытался получить ответ хотя бы на третий. А именно - вчера я видел Стинга, Саммерса и Коупленда вживую.

И это было круто.

Начиная с "Message in a Bottle" и заканчивая "Every Breath... / Next to You" (полный сет-лист), с периодическими уходами в импровизацию и легкие приколы - так, в "Hole in my Life" вдруг появилась тема "Hit the Road, Jack" - полтора часа пролетели незаметно. Охрип только немного...
nikyeranak: (Default)
Сегодня утром, когда я собирался на работу, в дверь постучали. Открыл. За дверью - наши местные левши, пришли что-то проверять и чинить. Широченные белые улыбки на черных как смоль лицах. Поздоровались, прошли внутрь.

  Один невысокого роста, второй - баскетболист-тяжеловес. По-моему, так всегда. Логично: кто-то должен проникать во всякие щели, а кто-то - таскать тяжести и вкручивать лампочки. В полном соответствии с теорией, первый заныривает в стиральную машину на кухне (оказывается, соседу снизу жаловались, что с потолка капает), а второй - вырывает на верхотуре из стены детектор дыма и начинает в нем ковыряться: плановая проверка.

По ходу о чем-то переговариваются.

Page generated Jul. 23rd, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios