bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
Моя прекрасная младшенькая дочка вернулась (наконец-то!) из Франции, где четыре недели неспешно путешествовала на велосипеде из Парижа в Ниццу. 1500 километров, сначала по долине реки Луары, потом по горам. В прошлом году я рассказывал о формате путешествия, но в этом году она, конечно, вышла на качественно новый уровень. И самостоятельное путешествие на самолёте с велосипедом, и поездка по чужой стране, ну и собственно уровень сложности заезда. Самый длинный день у них был 117 км. На полностью нагруженном велосипеде — вполне себе зачётный день, я считаю.

Не могу решить, какое чувство во мне сильнее — гордости за неё или зависти. Оба очень сильные. Наверное, всё-таки гордости.

Крута моя младшенькая не по-детски!

Read more... )
Tags:
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Да, я не отписываюсь от сообщества русских женщин, не познавших гугла, из этнографического интереса.

Например, обсуждение ферм, где можно самим собирать фрукты-ягоды. Зачем оно, получается же не дешевле, чем в магазине. Это, в общем, меня не удивляет, к рукоделию тоже такое отношение, сделал подарок сам - это, конечно, из экономии, чтобы не тратить деньги на покупное.

Не, я тоже помню, как, приехав в Израиль, удивлялась, что тряпки для мытья пола продают в магазине, и кто-то платит. Про многие предметы и до сих пор удивляюсь, зачем их покупать и держать в доме, а не использовать подручные средства. Собственно, и идеи местного движения за локальное фермерство, которое в пять раз дороже обычного, мне тоже неблизки в основном по материальным соображениям.

Но вот что в этой дискуссии о сборе ягод на фермах действительно зацепило, это новоязное употребление слова "ягода" в единственном числе. "Собираем ягоду, енот во дворе объел всю ягоду с куста". Звучит ужасно по-деревенски и режет мне ухо, но встретилось несколько раз у разных людей.
Как-то грустно за русский язык. Это, судя по всему, не тупая неграмотность, а новая норма.
bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag

Пару недель назад я помог доставить лодку, относительно маленький Pearson 26, в Провинстаун. Это где-то 45 морских миль, наверное. Бóльшую часть пути дул хороший юго-западный ветер, и лодка неслась на всех парах: шесть или даже шесть с половиной узлов. По-моему, это больше, чем её теоретический предел.

1.

Отчаливаем в полседьмого вечера. До заката ещё пара часов. Пока идём по Бостонской бухте между островов до Бостонского маяка, небеса решают показать нам своё лучшее представление. Пылающее закатное солнце. Яркие разноцветные облака. Тяжёлые тёмно-серые тучи со сверкающим ободком. Сумеречные лучи. Прочие чудеса Страны Прекрасных Закатов, которые не описать словами.

Read more... )

Tags:
bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
Прикольный плавучий домик, пришвартованный на бочке (муринге) рядом с нашей лодкой.



Read more... )
Tags:
Jul. 11th, 2017 05:32 pm

(no subject)

gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Какой ад сегодня в ленте.
Похороны Носика - очень физиологическое явление, у одних текут слезы, у других слюна, которую они ошибочно считают ядом. Читать противно.

Годовщина резни в Сребренице, фотографии матерей и вдов. Смотреть тошно.

Годовщина операции "Нерушимая скала". Знаменитые кадры, девушка приехала навестить своего парня, они обнялись и так полчаса простояли, оператор заметил и снимал, такая классика для кино - в чистом поле, на ветру. А на следующий день парень погиб. Читать об этом грустно, смотреть видео больно.

А еще многие вдруг обратили внимание на то, что все мы смертны. Ну это я читаю спокойно.


Закрою сейчас компьютер и поеду к Фиме, там все будут пить водку и пиво, а я кофе. Скажу эскапизму "нет".

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios