Sep. 20th, 2017 10:50 pm

Золотой закат

bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
Четырнадцатого сентября прошлого года Бостонскому маяку, старейшему в Северной Америке, исполнилось 300 лет. Мы тогда сходили под парусом его поздравить.

Вот я и подумал, что славно было бы сделать это традицией, и вечером четырнадцатого сентября, на прошлой неделе, мы, запасясь ромом и бутербродами, отдали швартовы и отправились в сторону маяка. Команда состояла из Серёги, Макса и моего батюшки, гостящего сейчас у нас и ищущего новых сильных впечатлений на свою голову.

Погода была тёплая и маловетреная. За нашими спинами полыхал золотой закат — закаты теперь у нас раньше семи вечера.



И посмотрев на дымку, почти скрывшую бостонские небоскрёбы Hancock и Prudential, мы отметили её в разговоре, но всерьёз не приняли. Не распознали беды.

Read more... )
Sep. 13th, 2017 08:52 pm

Дочери Конфедерации

bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
В прошлые выходные ходили на лодке на остров Джорджа. Полный отчёт обязательно напишу, когда будет время (не скоро), а пока одно маленькое наблюдение.

Большую часть острова занимает форт, который построили до Гражданской войны и в котором во время оной держали, в частности, южных военнопленных.

А перед фортом было обнаружено такое странное сооружение, которого я там раньше не видел:



При дальнейшем выяснении выяснилось, что это был памятник погибшим южанам.

Раньше он выглядел примерно так (первое попавшееся фото из интернета):



А, теперь, значится, на волне энтузиазма по поводу нашего нового президента заколотили досками, пока думают, что с ним делать.

Во-первых, удивительно, что в наших краях вообще имеется памятник конфедератам. (Насколько я понимаю, единственный в штате — повезло так нашей мореходной экспедиции.)

Потом, ещё удивительнее, что в Бостоне существует Boston Chapter, United Daughters of Confederacy — отделение «Дочерей Конфедерации», которые этот памятник и поставили. Воистину, каких только людей нет у нашего царя!

И вы посмотрите, как они аккуратно пишут: не Гражданская война, а «война между штатами».

Точнее говоря, не пишут, а писали. Потому что теперь всё заколочено, и не видел я ни одного человека, который проливал бы там по этому поводу слёзы (может, боялись, что заколотят тогда и их?).

Единственный раз, когда я был на Юге — в Чарльстоне (Южная Каролина) — как-то мне показалось несколько не по себе, что они так дорожат своим славным боевым прошлым.

Вот и наш губернатор (республиканец, кстати), очевидно, предпочитает обойтись без лишних скандалов. Не могу однако, не заметить, что бывал я в некоей другой стране, где из катавасии с памятниками ничего хорошего не вышло. Потому что памятники — они в головах, и с прочистки голов и следовало бы начинать (но моего совета тогда не спросили).

Наша ударная историко-парусная группа быстрого медленного реагирования продолжает следить за событиями.
Tags:
Sep. 11th, 2017 07:23 pm

9-11

gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На фейсбуке повесили видео о Рике Рескорла, начальнике безопасности Моргана Стенли. "Когда была отдана команда всем оставаться на своих местах, Рескорла игнорировал эту команду и заставил работников Моргана Стенли эвакуироваться". Спас 2700 человек, с высоких этажей, то есть иначе у них шансов не было. Потом пошел другим помогать и погиб. Светлая память.

Но меня еще заинтересовала судьба тех, кто отдал команду "всем оставаться на местах". Что с ними стало, крепок ли их сон, какой у них нынче вид из окон?

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios